Домой Здоровье Аман Тулеев рассказал о коррупционных схемах в здравоохранении Кузбасса

Аман Тулеев рассказал о коррупционных схемах в здравоохранении Кузбасса

672 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев недоволен ситуацией, которая сложилась в системе здравоохранения региона. Чиновник отметил, что на развитие отрасли тратится приличная часть бюджета, но кузбассовцы по-прежнему недовольны поведением персонала больниц и условиями пребывания в больницах.

Аман Тулеев раскритиковал политику, проводимую главным врачом больницы №1 Новокузнецка Василием Мальчиковым. Из областного бюджета было выделено на развитие травматологического центра в Новокузнецке 20 миллионов рублей. Но средства так и не были потрачены до сих пор. По словам главы региона, уже настал ноябрь, а результатов нет.

“Не могут с весны заключить контракты на 20 млн рублей, которые уже выделены. Надо с этим разобраться. Я вот считаю, тут одно – тянут, потому что не могут подвести под свои фирмы, чтобы попилить деньги. Если не освоите до конца года – живых никого не будет, всех уволю”, – сказал Тулеев в ходе бюджетного послания.

Похожая ситуация, по словам главы региона, наблюдается в городской клинической больнице №3. В этом учреждении до сих пор не освоено 29 миллионов рублей.

«Надо разобраться, если в этих больницах главврачи не решают эти вопросы, это вызывает тревогу. И думать не надо – это коррупция: ищут свои фирмы, срывают тендеры, пока не подведут эти фирмы под деньги, которые мы выделили», — подчеркнул губернатор.

Большинство пациентов ГКБ №3 жалуются на «особые условия для вип-клиентов», которые существуют сейчас в данном медицинском учреждении. В результате Аман Тулеев потребовал от властей города разобраться со сложившейся ситуацией и наказать людей, ответственных за беспорядки в системе здравоохранения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here