Домой Здоровье Группа компаний «Мать и дитя» покупает клинику в Новокузнецке

Группа компаний «Мать и дитя» покупает клинику в Новокузнецке

778 views
0

Группа компаний «Мать и дитя» объявила о предстоящем приобретении 100% компании Medica, клиники женского здоровья и репродукции человека в Новокузнецке.

Закрыть сделку планируется в декабре 2015 года – январе 2016 года после получения разрешения ФАС России. ГК «Мать и дитя», оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии, заплатит нынешним владельцам компании 282 млн рублей и возьмет на себя обязательства погасить 67 млн долгов компании.

По словам гендиректора и совладельца «Медика-2» Дмитрия Подъяпольского, 44% долей компании принадлежит ему. Остальное – у его партнера Александра Говора. Дмитрий Подъяпольский вложит вырученные от сделки средства в развитие своих стоматологических клиник. По данным «СПАРК-Интерфакса», ему принадлежат компании «Стиль дент», «НЭО дент», «ЛДЦ Стоматологическая клиника «Эксима 1». Причины продажи Medica он назвать отказался.

ГК «Мать и дитя» объединяет 23 медицинских учреждения в разных регионах страны: четыре стационара и 19 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Новосибирске и Рязани. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here