Главный врач диагностического центра в Кемерове уволен после критики Амана Тулеева

Главный врач диагностического центра в Кемерове уволен после критики Амана Тулеева

1 026 views
0

По распоряжению губернатора Кемеровской области в трех медицинских учреждениях региона прошли масштабные проверки.

По данным пресс-службы обладминистрации, своего поста лишился главврач Кемеровского клинического консультативно-диагностического центра Глеб Колпинский, не реагировавший на недостатки в обслуживании пациентов.

«На учреждение поступали многочисленные жалобы от людей: на работу регистратуры, невозможность записаться на прием, на большие очереди, вымогательства сотрудниками платы за медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно», — сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, еще один сотрудник медучреждения – начальник отдела материально-технического снабжения ГКБ №3 Кемерова Валентин Миленин – также был уволен, а в больнице продолжается проверка. Побывала проверка и в Городской клинической больницы Новокузнецка №1, по результатам которой главному врачу Василию Мальчикову объявлен выговор за слабый контроль при подготовке документации для аукциона.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня” в ходе бюджетного послания губернатор Аман Тулеев обрушился с критикой в адрес медицинских учреждениях Кемеровской области. Глава региона потребовал устранить ряд нарушений.

Об окончательных результатах и принятых мерах, которые могут закончиться соответствующими организационными и кадровыми выводами, будет сообщено дополнительно.