Крупный медицинский центр откроется в Новокузнецке в 2016 году

Крупный медицинский центр откроется в Новокузнецке в 2016 году

2 320 views
0

В четвертом квартале 2016 года в Новокузнецке откроется медицинский многопрофильный клинический центр Grand Medica, над проектом которого работали компании из Нидерландов – Philips и объединение архитекторов Dutch Heаlth Architects.

Здание центра уже построено — клиника должна разместиться в торгово-офисном комплексе «Фрегат» в Центральном районе города. Объем инвестиций оценивается в 2,8 млрд рублей, из них около 2 млрд – заемные средства, а 800 млн – собственные средства инвестора. Инвестором проекта выступит компания “Инрусинвест”. Ее владелец – бизнесмен Александр Говор, который также владеет компанией “Нефтехимсервис”, строящей нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе.

В состав центра войдёт поликлиника, отделение стационара на 64 койки, клинико-диагностический центр и отделение лучевой терапии. К 2019 году планируется создать 554 рабочих места, в том числе более 300 – для медперсонала, средняя зарплата которого составит 80 тыс. рублей, около 200 мест для немедицинских и административных работников с зарплатой 36,6 тыс. рублей, также трудоустроят около 22 инвалидов. При медучрежднии планируется открыть научный и образовательный центры для врачей.

Первоначально клиника будет рассчитана на обслуживание новокузнецкой агломерации численностью 1,3 млн человек, а в перспективе она сможет обслуживать жителей и других регионов Сибири. “К выходу на плановую мощность к 2020 году мы предполагаем, что в год у нас будет 159,5 тыс. посещений, число госпитализаций – 7 тыс. 225, операций – 10,5 тыс., диагностических услуг – 86 тыс. Частные плательщики займут около 40% , пациенты ОМС – 30%, ДМС – 30%”, – рассказал Клишин. Отчисления в бюджет составят более 820 млн рублей, сообщает ТАСС.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в ближайшее время Александр Говор и его партнер Дмитрий Подъяпольский планируют продать группе компаний «Мать и дитя» 100% компании Medica, клиники женского здоровья и репродукции человека в Новокузнецке.

Фото: panoramio.com