Домой Здоровье Эффективное лекарство от Эболы зарегистрировали в России

Эффективное лекарство от Эболы зарегистрировали в России

246 views
0

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства сообщил о том, что Россия зарегистрировала эффективное лекарство от лихорадки Эбола.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола», – цитирует РИА Новости главу государства.

Владимир Путин отметил, что российский препарат после соответствующих проверок показывает «более высокую эффективность, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются».

“Вакцина была специально сделана для когорт населения с иммунодефицитом, что представляет большую значимость для тех стран, где очаги инфекции встречаются. Эта вакцина является аналогом вакцины британской, и механизмом основным является существенная активация клеточного иммунитета более чем в 35 раз. Вакцина по эффективности превышает британский аналог”, — сказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

От лихорадки Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии умерло более 11 тысяч человек, и еще более 28 тысяч – заразились опасным вирусом. Тем временем, Россия получила от африканской республики Гвинея запрос на внедрение в ближайшее время двух вакцин.

“В настоящее время к нам поступил запрос от института Пастера Гвинеи с просьбой в этом году в ближайшие несколько месяцев начать внедрение наших двух препаратов в рамках сравнительного исследования, которое проводится уже с американцами по американской вакцине фирмы Merc.
Мы полностью готовы, и если такое задание будет нам дано, мы готовы выдвигаться”
, – отметила Скворцова.

Вирус Эбола был выделен в районе реки Эбола в Заире (ныне – Демократическая республика Конго). Первоначальные симптомы напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее (из глаз и десен) кровотечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here