Свиной грипп пришел в Кемеровскую область

Свиной грипп пришел в Кемеровскую область

1 323 views
0

На минувшей неделе повысился уровень заболеваемости ОРВИ в Кемеровской области. Шестеро кузбассовцев стали первыми пациентами больниц с диагнозом “свиной грипп”, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Всего в медицинские учреждения области (с 18 по 24 января) обратились более 15 тысяч еловек, интенсивный показатель заболеваемости составил 55,5 человек на 10 тысяч населения, что по сравнению с предыдущей неделей на 22,8 % больше.

В больницы области госпитализировано 398 больных простудными вирусными инфекциями, в том числе 358 детей. За неделю проведено исследование клинического материала от 79 больных ОРВИ: лабораторно диагноз подтвержден у 14 больных, в том числе в шести случаях причиной заболевания явились вирусы гриппа А(H1N1)pdm09 (так называемый свиной грипп). У двух больных заболевания вызваны вирусами парагриппа, в шести случаях идентифицированы РС-вирусы.

Ситуация остается на контроле эпидемиологов. Специалисты призывают соблюдать меры профилактики во избежание заражения ОРВИ и гриппом.