Домой Главные Все школы в Кемерове и Новокузнецке закроют на карантин

Все школы в Кемерове и Новокузнецке закроют на карантин

1 941 views
0

Со среды, 3 февраля, все школы столицы Кузбасса закроют на карантин. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Данная мера связана с тем, что в городе увеличилось число детей, заболевших простудой и гриппом. Занятия в кемеровских школах возобновятся после особого распоряжения.

“По состоянию на сегодняшний день всего по области на карантин закрыто 74 школы и один детский сад. Также частично закрыты 42 класса в школах и 29 групп – в дошкольных образовательных учреждениях”, — приводит “КП” слова начальника отдела эпидемиологического контроля управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргариты Новоселовой.

С четвертого февраля полностью отменяются занятия в пяти школах Новокузнецка. Соответствующее решение было принято во вторник после проведения санитарно-эпидемической комиссии. Карантин будет действовать до 14 февраля включительно, информирует пресс-служба администрации Новокузнецка. Дошкольные образовательные учреждения города будут работать в прежнем режиме.

В южной столице Кузбасса лабораторно подтверждено 13 случаев высокопатогенного гриппа (H1N1), шесть случаев аденовирусной инфекции и 4 случая RC инфекции из 40 обследованных лиц.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, эпидемический порог заболеваемости совокупного населения в регионе превышен на 72,1 %.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here