Кошмар по имени Зуб Мудрости

Кошмар по имени Зуб Мудрости

1 590 views
0

Все болезни настигают людей не вовремя. Воспаление зуба мудрости наверняка держит пальму первенства по внезапной мучительности. Редкий счастливчик не заметит, как у него прорезался такой загадочный зуб. Большинство страдают. Симптомы настолько разнообразны, что боль в самой десне может показаться не главной.

Ну, что ж, начинаем перекличку. Головная боль, озноб, повышение температуры, слабость. Это может напоминать начало простуды. Очень скоро обнаруживается припухшая десна, а боль в течение нескольких часов распространится на всю челюсть. Напухают подчелюстные лимфатические узлы, что говорит о воспалительном процессе. По мере распухания десны, боль перейдет на сустав, отчего станет трудно открывать рот.

Ускорить процесс прорезывания зуба мудрости невозможно. Можно принимать обезболивающие средства. В лучшем случае зуб самостоятельно прорежется и боль стихнет. Однако многим проходится обращаться к стоматологу, чтобы удалить так называемый “капюшон” и некоторое время залечивать ранку.

Стоматологи советуют удалять зуб мудрости. Его особое расположение и частые воспалительные процессы вызывают опасения. Инфекция может распространиться на область головы и шеи и вызвать тяжелые заболевания – флегмоны, абсцессы, менингит.

Зубы мудрости. Лечить или удалять?

лечить или удалять зубы мудростиНемало людей однажды становятся перед выбором – как поступить, с порой проблемными зубами:лечить или удалять зубы мудрости?

Во врачебной практике эти зубы называют “восьмерки”, так как они стоят в конце зубного ряда, или моляры.Так как от состояния зубов и их количества зависит и здоровье организма вцелом, полезно разобраться: в каких случаях зубы мудрости прийдеться удалить, а в каких есть шанс их оставить?

По своей природе “восьмерки” устроены и расположены в ротовой полости так, что вылечить их не просто. От врача-стоматолога потребуеться достаточный квалификационный уровень, чтобы его работа оказалась качественной. Соответственно такое лечение заберет у вас немало времени, и материальных средств.

Специфика лечения, зубов мудрости заключается в том, что они имеют достаточно крепкие и изогнутые корни, что непосредственно усложняет процедуру их удаления.

Зубы мудрости- рудимент или необходимость

зуб мудростиМножество людей полагают, что зуб мудрости приобрел свое название от того, что начинал появляться по достижению зрелости, когда человеку становилось около тридцати-сорока лет, а значит он обогащался определенным опытом, знаниями и мог считаться мудрым. Учитывая факт, что особым долголетием в старину никто не страдал, то эта мысль справедлива.

В сказаниях наших предков так же говорится о том, что рост зубов мудрости начинался у человека лишь по достижению им духовной зрелости, когда опыт предков его рода переходил в него. Недаром наши праотцы хранителем рода избирали только того человека, у которого вырастали все четыре зуба мудрости. На текущий момент, кроме народных поверий, человечество имеет и научные обоснования того, для чего нашим предкам были нужны эти зубы. Их появление ученые пытаются обосновать теорией эволюции.

Как видим из фото зуба мудрости, он является крайним зубом в рядах верхней и нижней челюстей, и в простонародье именуется восьмеркой. Многие специалисты утверждают, что в давние времена, когда пища не имела достаточной термической обработки и поэтому была более грубой, чем сегодня, эти восьмерки служили для более качественного ее пережевывания и конечно, приносили пользу. А сейчас они являются рудиментами нашего организма.

На правах рекламы