Домой Главные Администрация города: в Новокузнецке нет эпидемии туберкулеза

Администрация города: в Новокузнецке нет эпидемии туберкулеза

680 views
0

Пресс-служба администрации Новокузнецка прокомментировала ситуацию с эпидемией туберкулеза. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, город впервые оказался на первом месте в Кемеровской области по заболеваемости туберкулезом. В прошлом году смертность от этого недуга в Новокузнецке выросла на 22%.

“Эпидмероприятия начинаются в случаях превышения заболеваемости (100 случаев на 100 тысяч человек). В Новокузнецке данный эпидемический порог не достигнут, хотя заболеваемость является высокой.

Наш город, как и Сибирский регион в целом, является эпидемиологически неблагополучным. Анализ заболеваемости  туберкулезом по Федеральным округам РФ показывает, что Сибирский федеральный округ занимает предпоследнее место, уступая лишь Дальневосточному федеральному округу, что не в последней степени обусловлено исторически сложившейся структурой пентенциарной системы с преобладанием заключенных в сибирском регионе.

Специалисты отмечают, что заболеваемость закономерно снижается на протяжении нескольких лет. Так, с 2013 года снизилась на 5,5%, а с 2011 года на 13%. Она ниже, чем областной показатель и на протяжении 2 последних лет остается стабильной. Но значительно превышает российский – в два раза”, – говорится в сообщении пресс-службы администрации Новокузнецка.

Силами Управления здравоохранения администрации города, ведомствами, Роспотребнадзором, Красным крестом и др. постоянно проводятся профилактические мероприятия. Например, организуются плановые и внеплановые флюорографические осмотры населения в рамках акции “Белая ромашка”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here