Домой Здоровье На предприятии в Кемеровском районе у коров нашли смертельное заболевание

На предприятии в Кемеровском районе у коров нашли смертельное заболевание

461 views
0

В марте 2016 года в ООО “Агроферма-К” в Кемеровском районе обнаружено заболевание лептоспироз крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Из организма больного скота возбудитель лептоспироза выделяется с молоком, мочой и околоплодной жидкостью, поэтому заразиться могут не только остальные животные, но и человек, занимающийся уходом за ними. В таком случае требуется строго придерживаться правил безопасности.

У человека, заразившегося лептоспирозом, появляются головные боли, озноб, высокая температура. Кроме того, пропадает аппетит и сон, мучает жажда. Болезнь поражает нервную систему, печень и почки. В тяжелых случаях возможны желтуха, менингит, острая почечная недостаточность и другие осложнения.

После того, как специалисты накануне обнаружили это заболевание, издан приказ начальника управления ветеринарии Кемеровской области «Об объявлении неблагополучия и установления ограничений» по лептоспирозу крупного рогатого скота на территории ООО «Агроферма-К» в Кемеровском районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here