На борьбу с клещами в Кемерове выделят почти миллион рублей

На борьбу с клещами в Кемерове выделят почти миллион рублей

252 views
0

В этом году на обработку от клещей более 143 гектаров площади из казны города Кемерово выделили почти 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Противоклещевая обработка с проведением энтомологической экспертизы будет проведена на территории кладбищ: «Центральное-1», «Центральное-2», «Кедровское-2», «Кировское-2», «Промышлённовское», на кладбищах в пос.Пионер, пос.Боровой, пос.Комиссарово, дер.Красная, дер.Солонечное.

Такие же мероприятия пройдут в парке Победы имени Маршала Жукова, в Кузбасском парке, парке «Березовая роща», в лесном массиве в зоне отдыха «Рудничный бор», а также у музея-заповедника «Красная Горка».

Кемеровчанам рекомендуют ставить вакцину в целях профилактики клещевого энцефалита. В случае укуса насекомого с апреля по октябрь 2016 года следует обраться в следующие медучреждения: МАУЗ «ДГКБ №5», улица Ворошилова, №21 (помощь детям); МБУЗ «ГКБ №2», улица Александрова, №7 (помощь взрослым и детям); МБУЗ «ГКБ №1 имени Горбуновой», улица Николая Островского, №29 (помощь взрослым); МБУЗ «КП №5», проспект Ленина, №107 (помощь взрослым).