Депутаты предложили ограничить оборот безалкогольных энергетиков в Кузбассе

Депутаты предложили ограничить оборот безалкогольных энергетиков в Кузбассе

193 views
0

Совет народных депутатов может принять региональный закон, который ограничит оборот безалкогольных тонизирующих напитков в Кемеровской области, в частности запретит продавать их несовершеннолетним.

Как сообщили “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе СНДКО, депутаты, чиновники, эксперты и представители заинтересованных ведомств отметили, что слабоалкогольные и безалкогольные тонизирующие энергетические напитки популярны у молодежи. Зачастую молодые люди употребляют их в неумеренных количествах, нанося непоправимый вред молодому растущему организму.

Как подчеркнул главный нарколог областного департамента охраны здоровья населения Андрей Лопатин, это далеко не безобидный продукт.

“Он усиливает энергетический обмен в организме, нарушая при этом другие жизненно важные процессы и многократно увеличивая риск токсического и канцерогенного действия на человека”, – сказал Лопатин.

Все участники заседания круглого стола поддержали инициативу об установлении ограничения на оборот безалкогольных энерготоников на территории Кузбасса и выразили надежду, что данная инициатива в ближайшее время воплотится в областном законе.