После лечения в больнице Новокузнецка у ребенка отказали почки

После лечения в больнице Новокузнецка у ребенка отказали почки

554 views
0

В результате лечения в инфекционном отделении ГКБ № 29 Новокузнецка у трехлетнего ребенка отказали почки. Об этом сообщает “Город новостей” со ссылкой на маму мальчика.

“5 июня утром у Артёма появились первые признаки заболевания — рвота и жидкий стул. Мы обратились за помощью в отделение экстренной помощи детям в ГДБ №4, там ребёнку поставили диагноз: «кишечная инфекция», но госпитализировать отказались и выписали направление в инфекционное отделение ГКБ №29.

Мы приехали туда примерно в 14:00. Нас оформили, и ребёнку сразу назначили капельницу (глюкоза 200 мл и натрий хлорид 200 мл), кроме того ввели внутримышечно церукал, сказали принимать мезим и стоп-диар в таблетках. 
К вечеру того же дня у ребёнка сильно отекло лицо, кожа приобрела серый оттенок, сын стал отказываться от еды и питья.

На все мои обращения к медперсоналу звучал один ответ: «Так бывает». На следующий день, 6 июня в палату пришел врач и сказал, что точный диагноз будет известен после получения результатов посева через 4-5 дней, а пока нужно продолжать лечение.Артёму снова сделали капельницу. На этот раз к глюкозе и натрий хлориду добавили еще и антибиотик цефсон.

Сразу после капельницы у ребенка возобновилась сильная рвота, отеки на теле стали еще сильнее. На мои обращения медики снова дали ответ, что это обычное явление и нет повода беспокоиться.  
Рвота у Артёма не прекратилась и на следующий день. 7 июня он практически совсем перестал двигаться, ничего не ел, не пил и не ходил в туалет. На мои призывы как-то помочь ему по-прежнему никто не реагировал. 

Когда пришли результаты очередного анализа крови, выяснилось, что показатели значительно ухудшились в сравнении с теми, что были при поступлении. После этого врачи испугались и сразу вызвали скорую помощь, на которой нас с Артёмом доставили в реанимационное отделение МБЛПУ «Зональный перинатальный Центр».

Рано утром 8 июня мне сообщили, что сыну срочно необходимо делать переливание крови. Оказалось, что инфекция уже распространилась по всему организму и начала поражать внутренние органы Артёма. Результатом лечения моего сына в инфекционном отделении ГКБ №29 стало резкое ухудшение его состояния, связанное с обострением кишечной инфекции, сильным обезвоживанием и отказом почек.

Как всё это отразиться на здоровье моего сына в дальнейшем, пока непонятно”, – рассказывает мама Артема. 

В данный момент мальчик в тяжелом состоянии, ему требуется кровь любой группы. Кровь можно сдать на улице Кутузова, 19, с 8 до 11 ч утра. При сдаче указать – для Чешуина Артема.