Врача из Кемерова обвиняют в незаслуженном получении награды

Врача из Кемерова обвиняют в незаслуженном получении награды

1 086 views
1

На популярном сайте Change.org появилась петиция, в которой жительница города Березники обвиняет отоларинголога из Кемерова Светлану Воспонковой в незаслуженном получении награды.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в начале июля врач получила из рук губернатора Амана Тулеева областную медаль “За веру и добро” за то, что она приняла роды в поезде “Москва-Кемерово”.

Однако автор петиции утверждает о том, что лор-врач Светлана Воспонкова никак не помогала роженице, а лишь наблюдала за происходящим.

“24 июня в поезде Москва-Кемерово у одной из пассажирок родился мальчик.Это было недалеко от станции город Киров.Помогла появиться на свет 7-месячному малышу фельдшер из города Березники Гаврилова Наталья и ей во всем помогали проводница поезда Елена Артемова и проводник Максим Патрушев.В соседнем вагоне ехала группа детей и с ними была лор-врач из города Кемерово. К ней первой обратилась проводница за помощью роженице, а она отказала, сказав при этом “чем я вам помогу- я ведь лор- врач”.Проводница вернулась в вагон и повела в своё купе женщину рожать. Наташа сама предложила свою помощь и в свои руки приняла ребенка. Вместе с Еленой они и пуповину перерезали и реанимировали его (он был синего цвета, они ему массаж делали и слизь из ротика и носика убрали), ребенок начал дышать, открыл глазки, сосательный рефлекс появился. Светлана Воспонкова- лор- врач подошла все же, но заняла наблюдательную позицию.Когда её попросили давление роженице измерить , она без подсказки и то не смогла, тянула манжету на предплечье, а надо было наложить на запястье. Когда в Кирове бригада скорой помощи забирали женщину, они похвалили девчат, что не растерялись и всё правильно сделали. Потом подходила начальник поезда, благодарила Наталью за помощь, записала её фамилию,имя , отчество и телефон. Проводница Елена тоже благодарила, говорила, что без Наташи,она бы не смогла роды принять. И что мы узнали из газеты Кузбасс- губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил медалью лор- врача Воспонкову Светлану за то,что оказывается это она приняла роды в поезде. Почему лор-врач приняла её??????? Ведь она ни чем не помогла и даже отказалась помочь? !!!”, – пишет женщина в петиции, адресованной губернатору Кемеровской области.

На данный момент письмо подписало 80 человек.

 

 

  • На данный момент уже 1700 человек. По отзывам пациентов, компетенция данного врача даже как ЛОРа под большим вопросом. Какие там роды. Вы о чем вообще?