Автобус здоровья будет курсировать целый месяц по Новокузнецку (фото)

Автобус здоровья будет курсировать целый месяц по Новокузнецку (фото)

660 views
0

С 15 августа в Новокузнецке стартовал маршрут “Автобус здоровья”. В первый день “передвижная поликлиника” работала на площади возле кинотеатра “Октябрь”. Горожане могли пройти по паспорту или страховому полюсу таких специалистов, как терапевт, эндокринолог, кардиолог, невролог, травматолог-ортопед, а также заодно сделать  флюрографию. В южной столице Кузбасса такой передвижной пункт медицинской помощи открылся впервые и за пятнадцать минут своей работы собрал очередь рядом с автобусом.

“Я проходила мимо. Удобно тем, что не надо бегать, записываться, ждать в поликлиниках” – поделилась одна из пациенток.

После приема врачи выдавали свои рекомендации и заключения на дальнейшие обследования, если это было необходимо. Ксения Епифанцева – терапевт поликлиники городской клинической больницы №1 рассказала о значимости передвижных пунктов медицинской помощи.

“Автобусы здоровья или поезда здоровья, мы уже знаем о них. Они у нас давно ездят по Кемеровской области, обычно в труднодоступные населенные места. В городах только недавно начали появляться такие вот автобусы здоровья. Мы делаем это для того, чтобы повысить доступность медицинской помощи для населения. Все видят в социальных сетях, что многие не могут попасть к тому или иному специалисту, так как записи нет. “Автобусы здоровья” необходимы для улучшения доступности и качества медицинского обслуживания. Каждый желающий человек города может подойти и проконсультироваться на интересующие вопросы. Сегодня здесь одни из самых востребованных врачей, те специалисты, работа которых не требует каких-то особых условий” – прокомментировала для “Кузбасс Сегодня” Ксения Епифанцева.

Дальнейшие маршруты автобусов здоровья в Новокузнецке:

Кинотеатр “Октябрь” (15-18 августа);

сквер Бардина (22-25 августа);

площадка маг. “Европейские продукты” (29 августа- 1 сентября);

кинотеатр “Сибирь” (5– 8 сентября)

 

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”