Более ста жителей Кемеровской области пострадали от укусов клещей

Более ста жителей Кемеровской области пострадали от укусов клещей

1 626 views
0

В областном управлении Роспотребнадзора зафиксировано уже 167 случаев обращения в больницы людей, пострадавших от клещей. Из них 48 человек являются несовершеннолетними. Все пострадавшие или получили иммуноглобулин, или были привиты вакциной КВЭ.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Новокузнецке — 41, Юрге и Кемерове — по 17 обращений. Среди районов лидируют Тисульский (26) и Чебулинский (10), на других административных территориях от одного до пяти пострадавших. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период на укусы клещей пожаловалось намного больше кузбассовцев – 1381 человек, в том числе 317 детей. Впрочем, специалисты не спешат радоваться подобной статистике. Сезон активности клещей наступает в мае-июне, и тогда динамика может измениться, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В настоящее время привита почти 81 тысяча человек, из которых около 29 тысяч – дети. На 2015 год запланировано проведение акарицидных обработок территорий загородных летних оздоровительных учреждений — 576,9 га и территорий кладбищ, парков, скверов в населённых пунктах — 954,7 га.