Домой Здоровье Александр Максимов: опыт Центра реабилитации больных детским церебральным параличом необходимо распространить в...

Александр Максимов: опыт Центра реабилитации больных детским церебральным параличом необходимо распространить в регионах

2 977 views
0

«Ко мне на приём в Центральную общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» пришел Президент Фонда “Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом ” Олег Гайдаков. При его поддержке открыта первая амбулаторная реабилитационная клиника для детей с ДЦП в Москве на Сиреневом бульваре. Он обратился с просьбой максимально проинформировать российские регионы об открытии и функционировании центра, создать сеть таких клиник по всей России и сделать их максимально доступными для детей инвалидов и их родителей», – сообщил депутат Государственной Думы РФ Александр Максимов.

Реабилитационный центр некоммерческого фонда “Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом” располагается по адресу Москва, Сиреневый бульвар 69,корпус 1. Прием в центре ведут врачи ЛФК и массажа, рефлексотерапевт, физиотерапевт, логопед. Занимаются группы по ботулинотерапии и тейпированию. Лечение бесплатное – это принципиально.

Кроме того, фонд ориентирован на решение социальных проблем через вовлечение одаренных людей с ограниченными физическими возможностями в творческий процесс. Фонд планирует развивать художественно – дизайнерское, театральное, издательское направления.

«В России на учете находятся около 400 000 инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Эти дети, при полноценном интеллекте, осознают свое положение и обостренно его переживают. Им необходима доступная и эффективная реабилитация и лечение. Опыт центра хочу передать во все специализированные учреждения данного профиля в своем избирательном округе. Один из них, специализированный центр для реабилитации людей с ДЦП находится в Новокузнецке, и в два его филиала, а также в реабилитационные центры в Таштаголе», – сообщил Александр Максимов.

Депутат добавил, что информацию о работе  Фонда “Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом ” и его президенте Олеге Гайдакове направляет во все региональные СМИ: электронные, печатные, информационные агентства, на радио и на официальные сайты муниципальных образований.

Есть также портал, где всю информацию о работе центра можно посмотреть, сайтhttp://fond-centr-lrb.ru/.

«Государство и частный сектор вместе должны помогать инвалидам. Большая удача, когда вместе государство и некоммерческий сектор решают эти задачи. Хорошо, что наше общество хорошо понимает, что иногда важно не только бюджетные вливания, но конкретная индивидуальная  помощь», – резюмировал Александр Максимов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here