Беженец из Донбасса получил новый протез в Новокузнецке

Беженец из Донбасса получил новый протез в Новокузнецке

547 views
0

Житель украинского города Горловка, приехавший на постоянное место жительства в Кемеровскую область, получил новый протез в Новокузнецке на семинаре «Современные инновационные технологии в протезировании нижних конечностей». С его получением Романа Левицкого поздравила заместитель губернатора Галина Остердаг.

Беженец обратился в Новокузнецкое протезно-ортопедическое предприятие с просьбой о починке  протеза, произведенного на Украине в 2008 году. Специалисты осмотрели протез и изготовили новый, а затем пригласили Левицкого на семинар, открывшийся на предприятии сегодня. На мастер-классе в рамках семинара мужчине сделали дополнительную часть протеза (приемную гильзу голени) по методу экспресс-протезирования. Отличительная особенность нового метода – быстрота изготовления и использование специальных смягчающих материалов. По завершении мастер-класса Роману был вручен новый протез.

Кузбасские специалисты в области протезирования обменяются опытом на сеимнаре с коллегами из Грозного, Пятигорска и Москвы. Новокузнецкое протезно-ортопедическое предприятие было основано в 1943 году, как протезно-сборочная мастерская. Сейчас ассортимент выпускаемых протезно-ортопедических и лечебно-бандажных изделий, сложной и малосложной ортопедической обуви составляет более 200 наименований.