Более семидесяти человек отравились пестицидами в Кузбассе, двое погибли

Более семидесяти человек отравились пестицидами в Кузбассе, двое погибли

354 views
0
Picture of hand holding spray and spraying leafs of tree.

76 жителей Кемеровской области отравились пестицидами, в том числе двое с летальным исходом. О результатах токсикологического мониторинга сообщает управление Роспотребнадзора по региону. Все случаи отравления пестицидами зарегистрированы в 2014 году и в первом квартале 2015-го.

Отравления произошли из-за ошибочного употребления пестицидов детьми и людьми пожилого возраста, неправильного применения пестицидов в быту, а также приема пестицидов с целью опьянения и суицида.

В 25 случаях  причиной отравления стали инсектициды, в т.ч. чемеричная настойка, лосьон от педикулеза, дихлофос, карбофос, в 13 случаях — родентициды (препараты, предназначенные для уничтожения грызунов), в 2 случаях — гербициды (препараты, предназначенные для уничтожения сорняков), в 36 случаях — неуточненные пестициды. Наибольшее число отравлений зарегистрировано в Прокопьевске и Новокузнецке.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области напоминает, что продолжительность непрерывных работ с используемым пестицидом не должна превышать 60 минут. При ухудшении самочувствия во время необходимо прекратить работу с препаратами, принять меры по оказанию первой помощи, затем обратиться в лечебное учреждение для выявления и устранения симптомов возможного отравления.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ