Елена Исинбаева: “Российские легкоатлеты наказаны несправедливо”

Елена Исинбаева: “Российские легкоатлеты наказаны несправедливо”

171 views
0

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что считает несправедливым решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций временно отстранить российских спортсменов от международных соревнований из-за допинговых скандалов.

“Это решение не имеет отношения ко мне. Почему такие, как я должны страдать за ошибки безответственных спортсменов, которые позволили себе употреблять допинг?. Хотелось бы призвать ИААФ более объективно расследовать каждый случай отдельного спортсмена”, — сказала спортсменка.

Елена Исинбаева не уверена, что сможет выступить на Олимпиаде-2016 под флагом Международного олимпийского комитета.

“Я не уверена, что выступление под олимпийским флагом возможно. Об этом сейчас говорят в спортивных кругах, но никто конкретно ничего не знает”, – сказала она.

Елена Исинбаева – двукратная олимпийская чемпионка (Афины-2004, Пекин-2008), серебряный призер Олимпиады в Лондоне-2012, трехкратная чемпионка мира. Является обладательницей 28 мировых рекордов.

Напомним, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций 13 ноября на своем последнем заседании счел неубедительным отчет Всероссийской федерации легкой атлетики о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

Существует большая вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.

Фото: tass.ru.