Причиной крушения российского самолета А321 стал теракт

Причиной крушения российского самолета А321 стал теракт

328 views
0

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина.

В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании “Когалымавиа”, выполнявшего рейс №9268 “Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург” установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт.

В ответ на эту информацию президент пообещал найти террористов, виновных в этом, в любой точке планеты и покарать. “Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем”, – сказал Путин.

Глава государства также добавил, что Россия намерена воспользоваться статьей 51 Устава ООН – она даёт странам право на самооборону. К расследованию теракта будут подключены все российские спецслужбы. Также президент попросил МИД РФ привлечь к поиску и наказанию террористов всех партнеров и друзей страны.

Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. 1 ноября был объявлен в России днем траура.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.