Россия вводит продовольственное эмбарго против Украины

Россия вводит продовольственное эмбарго против Украины

248 views
0

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что против Украины будет введено продуктовое эмбарго. Запрет на продукты из соседней страны начнет действовать с 1 января 2016 года.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — приводит ТАСС слова Улюкаева.

Помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко заявил, что дефицит продуктов России не грозит, так как страна уже смогла за короткий промежуток времени реструктуризовать животноводство и теперь сама является экспортером.

В середине сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против РФ сроком на один год. «Черный список» включает в себя физические (388 человек) и юридические лица (105) из России и других стран. Ограничительные меры затронули российские банки, авиакомпании, предприятия военно-промышленного комплекса и крупнейших  производителей антивирусных программ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по предварительным данным из-за ограничительных мер украинский экспорт в Россию в следующем году сократится на $600 млн.