Домой Новости Восемь подростков сгорели в поселке Лянтор во время празднования дня рождения на...

Восемь подростков сгорели в поселке Лянтор во время празднования дня рождения на даче (фото, видео)

1 331 views
0

В ночь на воскресенье в городе Лянтор (Ханты-Мансийский автономный округ) в результате пожара в бане погибли восемь подростков. Дети праздновали день рождения. 

Сообщение о пожаре на одном из участков садоводческого товарищества “Феникс”, расположенного в трех километрах от Лянтора, в дежурную часть поступило около 22:30 по местному времени.1c010c61b4248f6dba860b3f33d0e4bb

По предварительным данным, подростки разожгли “буржуйку”, в результате чего загорелась баня. Затем огонь перекинулся на близлежащий дачный дом. Оба строения сгорели. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, они погибли, отравившись угарным газом. Установлено, что погибли четыре девочки и четыре мальчика 1998-2002 годов рождения.

Как рассказала одна из участниц вечеринки, 5 декабря школьники отмечали день рождения Лизы И., которой накануне исполнилось 15. В доме у именинницы собралось порядка 16 человек. Родители девочки накрыли ее гостям стол в отдельной комнате.

“Родители и бабушка были в другой комнате. На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино”, – рассказала в интервью LifeNews подруга погибшей именинницы.

После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное — шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и Наташа, а двое старших мальчиков — 16-летний Святослав Б. и 15-летний Дима А. — настояли вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника. Самих хозяев в это время на участке не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город продолжать веселиться.

По факту гибели подростков следственное управление Следственного комитета России по ХМАО возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).490

В поселок Лянтор также прибыла губернатор ХМАО Наталья Комарова, которое провела внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На заседании выяснилось, что одна из погибших девушек состояла на учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. Также установлено, что после 22:00 часов только один из родителей подростков начал поиски детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here