Крымские города разорвали сотрудничество с побратимами в Турции

Крымские города разорвали сотрудничество с побратимами в Турции

158 views
0

После инцидента со сбитым на границе Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24 на власти Крыма решили в одностороннем порядке разорвать связи с турецкими городами-побратимами.

«Все договоры о побратимстве были заключены еще при Украине. Какие сегодня могут быть братские отношения?! Они сбивают наши самолеты, убивают наших людей! В то же время у нас нет никаких претензий к турецкому народу, мы по-прежнему считаем его дружественным. Мы четко разделяем народ и правящий режим», — заявил в интервью “Русской службе новостей” глава Крыма Сергей Аксенов.

Симферополь был побратимом турецкого Эскишехира, Ялта дружила с Антальей, Керчь – с Чанаккале, Сак – с Фетхие, Евпатория с Силифке.бомб

Ранее вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек заявил, что Крым отказывается от реализации совместных с Турцией проектов, общая стоимость которых составляет около $500 млн.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Президент Владимир Путин заявил, что это происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.
Фото: ria.ru