Родственники погибших на борту А321 пожаловались на бездействие главы Следкома

Родственники погибших на борту А321 пожаловались на бездействие главы Следкома

146 views
0

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — заявил адвокат Игорь Трунов.

Адвокат подчеркивает, что следователи должны давать ответ на сообщения о совершенных или планируемых преступлениях в течение трех дней, однако к моменту направления судебной жалобы прошло уже более 40 суток, однако ответа на обращение от главы СКР так и нет. Дата рассмотрения пока не назначена.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, самолет A321 «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. В результате погибли 224 человека.

Позднее было установлено, что на борту взорвалась бомба, эту версию официально подтвердил директор ФСБ Александр Бортников. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ