Младенец погиб при падении лифта в Москве

Младенец погиб при падении лифта в Москве

240 views
0

Десятимесячный ребенок погиб в результате падения кабины лифта в одном из домов в Москве. Об этом сообщается Следственный комитет РФ.

Произошел обрыв троса лифта, когда в него заходила семейная пара с грудным ребёнком в коляске. Лифт опустился, зажав детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Один из жителей сообщил, что за неделю трижды застревал в кабине между этажами. Прибывший ему на помощь рабочий объяснил, что сломан фотоэлемент между третьим и четвертым этажом, но денег на замену якобы прораб найти не может. Поэтому каждый раз, когда лифты застревали, их просто перезапускали, но никакого ремонта не производили.

В доме № 49 случались и другие пугающие происшествия. По словам живущих в нём людей, иногда происходили перекосы дверей в лифтах, а порой двери даже падали во время движения. Люди писали обращения префекту, оставляли послания мэру Сергею Собянину. Но ситуация в их доме не менялась.

Отметим, что летом прошлого года подобная трагедия произошла в Санкт-Петербурге. В лифте погиб одномесячный малыш. Кабина начала опускаться, а коляску зажало дверями. Шансов выжить у ребенка не было.