Студентки избили сверстницу-сироту в Ульяновске из-за “педикулеза” (видео, 18+)

Студентки избили сверстницу-сироту в Ульяновске из-за “педикулеза” (видео, 18+)

454 views
0

В поселке Карсуне Ульяновской области три студентки жестоко избили сокурсницу и сняли издевательства на видео. По предварительной информации, конфликт между учащимися техникума произошел из-за педикулеза у пострадавшей.

Инцидент произошел 11 января 2016 года в туалете общежития. Инициатором нападения стала 18-летняя Светлана К., которая привлекла к расправе двух подруг: 17-летнюю Ольгу Г. и 18-летнюю Ирину К. При этом друг студенток снимал видео избиения. После обвинений девушек Оксану К. осмотрел врач инфекционной больницы и не обнаружил у неё педикулеза.

«Мы провели медицинское обследование пострадавшей девочки и никакого педикулеза не выявили. Из чего мы сделали вывод, что якобы заражение вшами — это просто предлог. Девочки захотели показать свою силу. Сейчас пострадавшая мучается не оттого, что ее избили, а из-за того, что все думают, что у нее вши», — цитирует LifeNews медиков.

Внимание. Видеозапись содержит кадры жестокости и не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.

Известно, что пострадавшая Оксана К. ранее воспитывалась в детском доме. Друзья характеризуют её как неконфликтную и тихую. Ранее девочку воспитывали в приёмной семье, но вскоре снова вернули в приют.

Заместитель директора Карсунского технологического техникума забрала к себе домой 16-летнюю студентку после того, как ее жестоко избили сокурсницы. Расследование данного инцидента взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

“По требованию прокуратуры проводится обследование пострадавшей, которое должно четко определить вид и количество причиненных ей травм. Даже если травмы не обнаружат, действия студенток все равно будет квалифицированы по статье 116 Уголовного кодекса “Побои”. На выложенном в Сеть видео четко видно, как каждая из них наносит удары”, – сообщил старший помощник прокурора региона Василий Зима.

Поскольку медицинская экспертиза показала, что у избитой девушки вшей нет. Получается, предлог мог быть надуманным. “Тогда действия избивавших могут быть квалифицированы как совершенные из хулиганских побуждений – часть 2 статьи 116 УК. Максимальное наказание за побои из хулиганских побуждений – лишение свободы на срок до двух лет. А побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий (часть 1 статьи 116 УК), грозят исправительными работами на срок до полугода или арестом до трех месяцев”, – уточнил старший помощник прокурора.

Сообщается, что студентки, избившие девушку, состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. До своего 18-летия всю компанию неоднократно вызывали на комиссию в районную администрацию.

В то же время на теле студентки Карсунского технологического техникума нет следов от побоев, такие результаты показала судебно-медицинская экспертиза, сообщает телеканал LifeNews. Полицейские предполагают, что видео, попавшее в Сеть, было постановочным, а девушки своей целью ставили не избить, а унизить первокурсницу.