Новокузнецкий районный суд вынес приговор торговцам “миксами”

Новокузнецкий районный суд вынес приговор торговцам “миксами”

287 views
0

Новокузнецкий районный суд вынес приговор супружеской паре за попытку сбыть крупную партию наркотиков.

Свою преступную деятельность организовали гражданские супруги – уроженец села Борисово Алтайского края Алексей Абрашкин и уроженка села Металлург Кемеровской области Кристина Митрофанова в конце декабря 2013 года.

Они работали в этом «бизнесе» чуть больше года. Все это время они распространяли «синтетику» путем «закладок» на территории Новокузнецка. Поставщик зелья пока не установлен. Абрашкин рассылал СМС-сообщения, а за учет о полученных и проданных наркотиках отвечала Митрофанова. «Миксы» парочка хранила и фасовала у себя дома, причем молодой человек и сам употреблял «синтетику».

В ходе обыска в квартире гражданских супругов наркополицейские нашли электронные весы, записные книжки с номерами телефонов клиентов, мобильные телефоны, SIM-карты. Как во время следствия объяснила Кристина Митрофанова, она знала о том, чем занимается ее избранник, но помогала ему, потому что очень сильно любила Алексея.

Защищая любимого, соучастница взяла всю вину на себя, ее гражданский супруг признал вину лишь частично. Приговором районного суда Новокузнецка пострадавшая из-за любви к драгдилеру Митрофанова получила наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Абрашкину присудили 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.