Домой Главные Крупнейший агропромышленный комплекс построят в Новокузнецке

Крупнейший агропромышленный комплекс построят в Новокузнецке

2 193 views
0

Во вторник, 18 августа, в Новокузнецке прошло выездное заседание коллегии администрации области, посвященное вопросам продовольственной безопасности Кузбасса.

Выступая перед местными чиновниками, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев озвучил задачу полностью обеспечивать молоком и мясом регион своими силами.

Для реализации задачи планируется построить ряд новых производств, в том числе в Промышленновском районе два животноводческих комплекса в «Совхозе Маяк». В сельхозпредприятии «Окуневское молоко» завершается реконструкция помещений на 400 голов, а в Прокопьевском районе в «Михайловском» будет отсроен новый комплекс и реконструирован старый.

Также новые животноводческие комплексы будут построены в Кемеровском районе в ООО «Селяна», в Крапивинском районе «Агрохолдинг Кузбасский», в Ленинск-Кузнецком районе «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий». Также в Ленинск-Кузнецком районе «Сельхоз-Агро-Сервис» намерены построить новый комплекс и реконструировать старый. Ещё одним коровником пополнится ЖК «Ваганово» Промышленновского района.

Плюс к этому, уточнил Аман Тулеев, буквально на днях подписано соглашение с генеральным директором «Западно-Сибирской угольной компании» Александром Щукиным, что до конца 2017 года он построит новый тепличный комплекс в селе Безруково Новокузнецкого района и будет выращивать огурцы, томаты, зелень. Инвестиции комплекс составят – около 1 млрд рублей. В целом по Кузбассу производство овощей к 2017 году вырастет в три раза.

Областными властями совместно с гендиректором компании «Кузнецкие ферросплавы», депутатом областного совета Александром Максимовым был проработан вопрос строительства нового, единственного за Уралом» агрокомплекса по производству и переработке мяса в Новокузнецке и Новокузнецком районе. Это будет животноводческий комплекс на 270 голов с современным оборудованием и полной автоматизацией процессов, мощностью 45 тыс. тонн мяса в год.

По замыслу инвестора, его запуск позволит полностью обеспечить мясной продукцией не только город Новокузнецк, но и все территории юга Кузбасса (Междуреченск, Осинники, Мыски, Калтан, Таштагол, Таштагольский и Новокузнецкий районы).

Строительство агрокомплекса планируют начать до конца 2015 года. Общий объем инвестиций при этом составит более 10 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here