Учебный корпус аэромобильного центра МЧС открылся в Новокузнецке

Учебный корпус аэромобильного центра МЧС открылся в Новокузнецке

751 views
0

Открытие учебно-тренировочного корпуса Национального центра подготовки горноспасателей и шахтеров состоялось в Новокузнецке. Мероприятие, посвященное окончанию строительства, посетил глава Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский.

В семиэтажном здании учебно-тренировочного комплекса разместились учебные аудитории, компьютерные классы и конференц-залы. Благодаря интерактивному 3D-оборудованию и тренажёрам, горноспасатели смогут отрабатывать действия в ходе различных аварийных ситуаций под землей.

Всего же на территории центра общей площадью 120 тысяч квадратных метров планируется разместить технологический модуль с учебной шахтой, гаражи, общежития и спорткомплекс для сотрудников.694yvH5p27I-900x675

Первый камень будущего центра заложили еще в 2010 году губернатор Аман Тулеев и бывший глава МЧС Сергей Шойгу.

Ожидается, что уже 1 октября 2015 года учебно-тренировочный корпус примет первых слушателей. В целом планируется ежегодно обучать  до 10 тыс. шахтеров и горноспасателей из Кузбасса,  а также других угольных регионов России и зарубежных стран.

В перспективе национальный центр пополнится учебной шахтой глубиной до 4 м, вертолетной площадкой, спорткомплексом и общежитиями для сотрудников и обучающихся.

Полное завершение строительства ожидается ко Дню спасателя в 2016 году.

Фото: kuzpress.ru, sibdepo.ru