Новокузнечанин убил коллегу на рыбалке

Новокузнечанин убил коллегу на рыбалке

269 views
0

В южной столице Кузбасса вынесен приговор мужчине, который в прошлом году утопил во время рыбалки своего товарища. Трое новокузнечан поехали на рыбалку в сентября. Но вернулись только двое.

Как выяснили следователи, после совместного распития спиртных напитков на рыбалке между мужчинами произошла ссора. 31-летний обвиняемый избил потерпевшего до бессознательного состояния. После этого мужчина утопил избитого 39-летнего коллегу, испугавшись, что от причиненных побоев он может умереть или о драке узнают в полиции.

Родственникам потерпевшего злоумышленник заявил, что пропавший ушел с берега раньше всех, и о его судьбе ему ничего не известно. Поисковые мероприятия не дали результатов. Через некоторое время подозреваемый дал признательные показания, которые  были подтверждены неопровержимыми доказательствами.

Тело потерпевшего было обнаружено 15 сентября в районе дамбы Куйбышевского района со следами побоев. Экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало утопление. Ранее обвиняемый был осужден за убийство, но четыре года назад освободился по УДО. Суд установил его вину в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в  колонии особого режима.