Новокузнечанин почти 20 лет находился в федеральном розыске

Новокузнечанин почти 20 лет находился в федеральном розыске

319 views
0

В южной столице Кузбасса вынесен обвинительный приговор 38-летнему мужчине, который более 18 лет находился в федеральном розыске.

В январе 1996 года во время застолья между двумя собутыльниками произошла ссора, в ходе которой один из оппонентов выстрелил другому в шею из обреза ружья.

Потерпевший по счастливой случайности остался жив, а нападавшему удалось скрыться. Задержать преступника по горячим следам стражам порядка не удалось, и он был объявлен в федеральный розыск. Пять лет спустя мужчина вновь вернулся в Новокузнецк, где в ходе застолья зарезал своего обидчика ножом. На этот раз медики оказались бессильны. Пострадавший скончался, а злоумышленник вновь скрылся.

Только в августе 2014 года оперативники уголовного розыска Новокузнецка получили сведения, что убийца скрывается в Барнауле. Там его задержали и под конвоем доставили на родину.

Кузнецкий районный суд Новокузнецка приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции.