Агрокомплекс в Новокузнецке: схема размещения

Агрокомплекс в Новокузнецке: схема размещения

2 466 views
0

Во вторник 29 сентября в Новокузнецке состоялись публичные слушания по вопросу строительства объекта “Мясоперерабатывающий комбинат (центр логистики)”.

Пищевой комплекс стоимостью 10 миллиардов рублей, который намерена построить в Новокузнецке челябинская компания “Ариант”, будет располагаться к северо-западу от Новоильинского района города.2af24ccbb85bea14c3b799f4853aeb13

Для строительства объекта необходимо внести изменения в генеральный план южной столицы Кузбасса и правила землепользования и застройки, поэтому процедура внесения изменений была запущена на публичных слушаниях. На них присутствовали представители инициатора, строительной и проектной организации, администраций района и города, жители района.

На основании протокола комитетом градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка подготовлено заключение по проекту внесения изменений в правила застройки и генплан. Далее они будут рассмотрены на заседании городского совета народных депутатов.

В состав уникальной компании войдут свинокомплексы почти на триста тысяч голов свиней, завод по производству комбикормов, собственный элеватор для хранения зерна, убойный цех со строжайшим ветеринарным контролем, завод по переработке биоотходов, мясокомбинат, производящий охлаждённое мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, и торговая сеть из 300 розничных магазинов.

Основной этап строительства комплекса начнётся уже к концу текущего года, а сдать объект в эксплуатацию планируют до 2020 года.