Суд в Новокузнецке вынес приговор группе кредитных мошенников

Суд в Новокузнецке вынес приговор группе кредитных мошенников

303 views
0

Центральный районный суд Новокузнецка признал виновными восемь участников организованной группы кредитных мошенников, которым удалось получить 1,5 млн рублей в нескольких банках.

Установлено, что осенью 2011 года Татьяна Латынина и Наталья Никишина с целью хищения денежных средств коммерческих банков, расположенных в Кемеровской области, создали преступную группу, в которую вовлекли других лиц.

Хищения совершались посредством оформления кредитных договоров на физических лиц с последующим завладением заёмными денежными средствами в размере от 20 до 50 процентов. Менее чем за пять месяцев группа совершила 18 преступлений, похитив в семи коммерческих банках, расположенных в Новокузнецке, 1,5 млн рублей.

Татьяна Латынина и Наталья Никишина признаны виновными по трем статьям УК РФ. Четверо участников группы, совершивших тяжкие преступления, приговорены к лишению свободы сроком от 5 лет до 6 лет 6 месяцев и условно с испытательным сроком от 4 до 5 лет. Оставшимся участникам назначено наказание, от которого они освобождены по акту об амнистии.