Новокузнецкий “дровосек с пистолетом” наказан годом исправительных работ (видео)

Новокузнецкий “дровосек с пистолетом” наказан годом исправительных работ (видео)

612 views
0

Куйбышевский районный суд Новокузнецка рассмотрел резонансное дело водителя Вадима Власенко, которого в интернете прозвали «дровосеком».

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в конце августа на улице Циолковского столкнулись две легковушки – УАЗ и Renault. Разгневанный водитель иномарки вышел из машины – «поговорить». Однако 59-летний водитель УАЗа вступить в диалог отказался. Тогда молодой человек достал из машины топор и замахнулся на водителя УАЗа. Потом злоумышленник несколько раз выстрелил в отечественный автомобиль и сбежал с места аварии. Оружие он позже выкинул в реку.

Полицейские быстро выяснили, кем является неадекватный водитель. Агрессию на дороге проявил 23-летний Вадим Власенко, начальник службы безопасности агентства недвижимости «Русский дом». Ранее молодой человек уже был судим. Задержать его удалось через несколько недель после инцидента. На время дознания новокузнечанина поместили в СИЗО.

На судебном заседании 23-летний подсудимый полностью признал свою вину и даже извинился перед потерпевшим. Уголовное дело по статье «Угроза убийство» было прекращено в связи с просьбой потерпевшего. Однако водителя «Рено» признали виновным в незаконном применении огнестрельного оружия. Суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.