Кузбассовцы возмущены приговором новокузнецкому “дровосеку”

Кузбассовцы возмущены приговором новокузнецкому “дровосеку”

276 views
0

Жители столицы Кузбасса негодуют по поводу вынесенного накануне приговора дорожному дебошируВадиму Власенко. 23-летний новокузнечанин получил по суду 1,5 года исправительных работ за стрельбу, устроенную в городе 25 августа.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в конце августа после ДТП водитель Renault размахивал на дороге топором, угрожая второму участнику аварии, и даже несколько раз выстрелил в его автомобиль. 8 октября суд вынес дебоширу приговор – год и шесть месяцев исправительных работ.

Ксения Емельянова опубликовала на сайте change.org петицию с призывом пересмотреть приговор. На 20.00 10 октября она собрала 882 подписи.

«В августе 2015 г. Вадим Власенко, управляя автомобилем без водительского удостоверения, создал аварийную ситуацию. В дальнейшем он на месте ДТП порубил топором машину потерпевшего, а также выстрелил дважды из пистолета по колесам автомобиля потерпевшего. За все эти правонарушения обвиняемый получил 1,5 года исправительных работ с отчислением 5% в пользу государства и все. Считаю приговор несправедливым, т.к. обвиняемый представляет реальную общественную опасность», – написала кемеровчанка.