Задержаны подозреваемые в убийстве директора новокузнецкой УК

Задержаны подозреваемые в убийстве директора новокузнецкой УК

569 views
0

Новокузнецкая полиция задержала группу молодых людей, подозреваемых в убийстве 57-летней главы управляющей компании.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, директор организаций «ЖКХ Притомский» и «Притомское» Людмила Малюк была найдена со множеством ножевых ранений в своей квартире в поселке Притомском. Женщина скончалась до приезда “скорой”.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Полицейские задержали подозреваемых в течение суток. По версии следствия, убийство жительницы Новокузнецка инициировал ее 19-летний сосед.

Молодой человек выполнял ремонт в ее квартире и, по предварительным данным, увидел крупную сумму денег. Помочь их украсть сосед попросил своих знакомых — 16-летнего и 20-летнего новокузнечан. Парни согласились. Под видом соседей они пришли в квартиру своей жертвы, нанесли хозяйке несколько ножевых ранений, а затем позвонили инициатору преступления.

Когда он пришел, сообщники обыскали комнаты, но денег не обнаружили и вместо них забрали золотые украшения и мобильный телефон. После этого парни еще несколько раз ударили женщину ножом и ушли из квартиры. Тело погибшей женщины обнаружили соседи, зайдя в открытую дверь. В квартире они также увидели 4-летнего внука убитой. С мальчиком сейчас работают психологи.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых задержали в течение суток. Роль каждого участника проанализирована. Расследование дела продолжается, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.