Новокузнецкий врач проткнул пациентке два легких, делая иглоукалывание

Новокузнецкий врач проткнул пациентке два легких, делая иглоукалывание

268 views
0

В южной столице Кузбасса завершился суд над врачом, который по неосторожности причинил тяжкий вред здоровью своей пациентке.

В июне 2012 года новокузнечанка пришла к Вадиму Горбунову на очередной сеанс. Их подсудимый проводил в арендованной квартире. Поправить здоровье женщине в тот день доктор решил с помощью иглоукалывания, но что-то пошло не так. Потерпевшая сообщила рефлексотерапевту о болях в районе грудной клетки, однако тот не отреагировал на жалобы и отправил женщину домой. Там пострадавшая почувствовала себя еще хуже и вызвала скорую.

Врачи городской больницы №29 диагностировали у пострадавшей двусторонний пневмоторакс и провели ей операцию. На скамье подсудимых рефлексотерапевт оказался лишь через 3 года, поскольку 11 месяцев находился в розыске. Также много времени ушло на сбор доказательств.

Медика приговори к году тюрьмы, но своего наказания он избежал, из-за истечения срока давности обвинения. Однако он все же должен выплатить пострадавшей штраф в размере 100 000 рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в Кемерове судили врача-отоларинголога, по вине которого во время операции погиб подросток. Врача признали виновным, но освободили по амнистии.

Фото: nk-tv.net.