Домой Новокузнецк Новокузнецкий бандит несколько лет скрывался во Франции

Новокузнецкий бандит несколько лет скрывался во Франции

570 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В суд передано уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в похищении человека, вымогательстве и грабеже.

Сергей Пестов скрывался от правосудия с 2011 года. Обнаружили его лишь в мае 2013 года во Франции, где он пытался получить гражданство. По завершении процедуры экстрадиции в мае 2015 года его вернули в Россию.

Девять лет назад вместе с двумя подельниками новокузнечанин вымогал деньги у предпринимателя, который занимался ремонтом автомобилей. Причем один из них устроился на фирму слесарем, чтобы втереться в доверие к ее владельцу и узнать его доход. Вымогатели несколько раз избивали предпринимателя и требовали у него отдать деньги, но мужчина отказывался платить. Тогда они ворвались к нему в дом и украли имущество на 200 000 рублей, а также забрали ключи от автомобиля Toyota.

Следующей жертвой вымогателей стал брат предпринимателя, которого они вывезли в лес, избили и потребовали у него заплатить 30 000 рублей. После того, как пострадавшие обратились в полицию, бандиты скрылись за пределами Кемеровской области. О себе они напомнили в 2010 году, когда в составе банды «Ильинские» напали на фермеров Шалыгиных в поселке Большая Талда.

Все члены банды осуждены и отбывают наказание. В отношении Сергея Пестова возбуждено уголовное дело по статьям «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия», «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни», «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here