Экс-полицейский из Кузбасса осужден на 9,5 лет за сбыт наркотиков

Экс-полицейский из Кузбасса осужден на 9,5 лет за сбыт наркотиков

242 views
0

За сбыт крупной партии наркотиков в Кемеровской области вынесли приговор бывшему полицейскому отдельного батальона вневедомственной охраны и двум его подельникам.

Преступным бизнесом 26-летний бывший полицейский со своими знакомыми 24-х и 25-ти лет начали заниматься в мае 2014 года. Они купили два килограмма «синтетики», сняли квартиру и на ней начали фасовать товар. Хранили они наркотики там же. В Интернете мужчины размещали объявления о продаже наркотиков. Клиенты оплачивали покупку через банковские терминалы. Промышляли преступники в нескольких городах Кузбасса: в Новокузнецке, Киселевске, Прокопьевске и Белове. Стоимость одной «закладки» составляла от 150 до 200 рублей, а за месяц им удавалось продать товара на сумму от 60 до 90 тысяч рублей.

Наркоторговцев задержали в августе 2014 года. Тогда у бывшего сотрудника полиции изъяли более 3 кг наркотиков. А по банковской карте отследили поступавшие средства. Выяснилось, что их оборот за несколько месяцев составил более 1 млн рублей. Бывший сотрудник полиции вину не признал, двое других обвиняемых вину признали полностью.

Суд приговорил экс-сотрудника полиции к 9,5 годам колонии, а его подельников – к 6,5 годам заключения.