Полицейские изъяли в Кузбассе около 35 тонн контрафактного алкоголя

Полицейские изъяли в Кузбассе около 35 тонн контрафактного алкоголя

310 views
0

В ходе операции “Алкоголь”, которая проводилась в течение 10 дней на территории Кемеровской области, сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота алкогольной продукции на сумму около 7 млн рублей.

Полицейские обнаружили в Кемерово подпольный цех по производству портвейна, алкогольных коктейлей и водки. Для изготовления суррогатного алкоголя производители использовали медицинское дезинфицирующее средство «Марат», уксусную кислоту и глюкозу. Цех был оборудован емкостями для смешивания жидкости, фильтрами очистки, конвейерными линиями для розлива суррогата и производства пластиковых бутылок. В общей сложности полицейские изъяли у организаторов бизнеса 11 т контрафактного алкоголя, замаскированного под продукцию известных производителей. Также в числе изъятых в цехе улик — ингредиенты для производства суррогата, 90 тыс. пустых стеклянных бутылок, 500 тыс. водочных этикеток и 355 тыс. акцизных марок.

В южной столице Кузбасса сотрудники правоохранительных органов обнаружили три склада. В них хранилось около 20 тонн контрафактной алкогольной продукции: ром, коньяк и водка. Один из магазинов Гурьевского района занимался незаконной продажей пива. Полицейские изъяли 860 литров этого хмельного напитка.

Всего за десять дней полицейские изъяли из незаконного оборота в Кузбассе 35 т суррогатного и контрафактного алкоголя и в связи с этим возбудили 13 уголовных дел по ч. 1,2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Также составлено 125 протоколов в отношении нарушителей правил продажи алкогольных напитков, добавили в МВД.