Куриные яйца и масло подорожали в Новокузнецке

Куриные яйца и масло подорожали в Новокузнецке

253 views
0

На заседании городского штаба городского штаба по оперативному реагированию на развитие ситуации на продовольственном рынке были озвучены результаты мониторинга цен на продукты в Новокузнецке.

Более чем за 2 месяца отмечен рост цен на мясо птицы – на 1,6%, масло подсолнечное – 11,6%, яйцо куриное – 14%. Подорожали также овощи и фрукты – картофель (3,7%), капуста (4,6%), морковь (1,1%). Максимальный рост цен отмечен на куриные яйца и масло подсолнечное. При этом цены на яйца 1 категории не поднялись (они также входят в список социально значимых товаров).

В то же время, отмечено снижение стоимости мяса говядины – на 1,5 %, рыбу мороженую – 0,5%, сахар песок – 4%, соль поваренную – 2%, лук репчатый – 8%, яблоки – 7,3%.

По итогам заседания Сергей Кузнецов дал задание руководителям профильных управлений и комитетов взять на контроль в преддверии Новогодних и Рождественских праздников все торговые точки, в том числе объекты нестационарной торговли.
«Необходимо усилить контроль и выделить отдельные социальные группы товаров для тщательного наблюдения за ценами и качеством продаваемых населению товаров в период предновогоднего ажиотажа. Кроме того, иногородние представители торговли, которые не встали на местный налоговый учет по месту нахождения предприятия, должны это сделать в ближайшее время, чтоб налоги шли в копилку города»,- распорядился глава Новокузнецка.
Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в ходе бюджетного послания Амана Тулеева, которое состоялось на прошлой неделе в Кемерове, глава региона пообещал раздать чиновникам мыло с “запахом денег”, чтобы не забывали о сборе налогов.