Банда наркоторговцев из Новокузнецка получила на четверых 23 года тюрьмы

Банда наркоторговцев из Новокузнецка получила на четверых 23 года тюрьмы

444 views
0

Заводской районный суд города Новокузнецк признал четырех участников организованной группы, занимавшихся распространением синтетического наркотика “соль”, виновными.

Преступную деятельность жители Новокузнецка начали в августе 2012 года. Возглавил наркосбытчиков 24-летний безработный Марк Варов. Он через интернет организовал сбыт «соли», партии которой фасовались подельниками и закладывались в тайники в Заводском и Центральном районах Новокузнецка.

Роли между членами банды были чётко распределены. Сам Варов планировал деятельность, а также занимался финансовой и конспиративной сторонами “дела”, подыскивал места для фасовки и хранения наркотиков. “Диспетчерская” функция была возложена на 23-летнего уроженца Мысков Алексея Бархатова. Он контролировал поступление денег, подыскивал новых “клиентов”, а также вёл учёт тайников с наркотическими средствами. “Закладки” в тайниках в Заводском и Центральном районах делали 25-летний Михаил Крутов и 26-летний Андрей Дубовченко. За месяц наркокурьеры раскладывали по 1700 закладок, получая за каждую по 40 рублей.

После того, как о деятельности банды стало известно наркополицейским, в квартирах, гаражах и автомобилях новокузнечан были проведены обыски. Стражи порядка изъяли банковские карты, сотовые телефоны, сим-карты, денежные средства, приспособления для фасовки условных доз и 900 грамм синтетического наркотика “соль”. Задержанные ранее не были судимы, женаты, а у лидера группировки находился на иждивении малолетний ребенок.

Главаря судили отдельно. Суд назначил ему 6 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные подельники получили от 8 до 4 лет. Изъятые наркотики были уничтожены.