Новокузнечанин, выбросивший собаку с 4-го этажа на глазах у детей, пойдет под...

Новокузнечанин, выбросивший собаку с 4-го этажа на глазах у детей, пойдет под суд

166 views
0

В суд южной столицы Кузбасса направлено уголовное дело, возбужденное против 42-летнего новокузнечанина, который на глазах у своего сына выбросил с балкона собаку.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, инцидент произошел в октябре в Орджоникидзевском районе. Мужчина был пьян. В квартире также находился его 14-летний сын. Неожиданно отец схватил домашнюю собаку и выбросил ее с балкона 4-го этажа на глазах у подростка.

Потом мужчина заставил сына выйти на улицу и принести раненого пса обратно. Когда мальчик это сделал, мужчина  еще раз бросил собаку вниз. Затем он сам вышел на улицу и попытался задушить пса. Все эти события происходили на глазах у детей и взрослых. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, сосед обвиняемого пришел в его квартиру, забрал раненую собаку и отвез к ветеринару.

“Лорду” сделали операцию, поскольку у него были открытые переломы лап и другие травмы. Сейчас он выздоравливает и проходит реабилитацию. Соседи дома обратились в полицию и в отношении мужчины возбудили уголовное дело, сейчас новокузнечанин ожидает суда.

Благотворительная организация по защите животных, в которой сейчас проходит реабилитацию пострадавшая собака, также намерена взыскать с обвиняемого затраты на лечение животного.