Ребенку выстрелили в лицо из пневматического ружья в Новокузнецке

Ребенку выстрелили в лицо из пневматического ружья в Новокузнецке

301 views
0

В социальной сети “ВКонтакте” появилось письмо от новокузнечанина, в котором он рассказывает, как мужчина выстрелил в 11-летнего брата его жены. Автор сообщения жалуется, что не может добиться справедливого наказания по закону.

Резонансное происшествие, которое произошло в Новобайдевском районе 31 октября, стало достоянием общественности лишь месяц спустя. По версии мужчины, в ребенка, игравшего на гаражах с друзьями, выстрелил из  «воздушки» владелец одного из боксов. В травмпункте врач вытащил из щеки ребенка пулю от пневматического ружья. Родственники пострадавшего написали заявление в полицию.ui-565fa3b03df4b3.68893602

«Но дальше что-то пошло не так.. Вроде бы есть все необходимые документы, пуля, «воздушка», сам стрелок — он даже и не думал скрываться, но.. Приходим мы как-то в полицию, а там нам через какое-то время заявляют, что у стрелявшего «сильный адвокат» и, что они не могут предъявить ему обвинение, так как мало доказательств! И вообще, ПОЛИЦЕЙСКИЕ посоветовали нам забыть про этот случай! Мол, пацан живой, а то, что в него стрелял какой-то ********- так это так, ерунда, мелочи жизни!!! Забудьте! Со всяким может случиться!!» , — написал автор сообщения.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области распространила официальный пресс-релиз по данному случаю.

“Сигнал о причинении вреда здоровью ребенку был зарегистрирован в отделе полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку 31 октября 2015 года. 2 ноября 2015 года в подразделении дознания отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинская и ситуационная экспертизы. Пневматическое ружье изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Установлены и опрошены участники инцидента. Расследование уголовного дела находится на контроле в Главном управлении МВД России по Кемеровской области”, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ