Домой Мыски Бывший инспектор Госнадзора из Новокузнецка оштрафован за взятки

Бывший инспектор Госнадзора из Новокузнецка оштрафован за взятки

349 views
0

Мысковский городской суд вынес приговор бывшему инспектору Новокузнецкого территориального отдела по экологическому, технологическому и атомному надзору Константину Топкаеву, который обвинялся в получении взяток.

Как выяснило следствие, с августа по октябрь 2014 года инспектор за вознаграждение обещал должностным лицам поднадзорных ему опасных производств полное покровительство. А значит, при выявлении разного рода нарушений в ходе проверок наказания были минимальными. Взамен новокузнечанин получал денежное вознаграждение и бесплатные строительные материалы для коттеджа, который возводил на территории Мысков. Также бесплатно ему предоставляли строительную технику и транспорт для перевозки рабочих. Всего таких услуг ему было оказано на 450 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)». Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, он в течение двух лет не сможет занимать должности на госслужбе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here