Отец и мачеха издевались над дочкой в Новокузнецке

Отец и мачеха издевались над дочкой в Новокузнецке

446 views
0

Суд южной столицы Кузбасса признал мачеху и отца несовершеннолетней девочки виновными в жестоком обращении с подростком. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Во время каникул отец заставлял дочку по 12 часов работать сиделкой, а его жена избила девочку и остригла наголо. При этом ребенок жил в антисанитарии и голодал. В больницу девочку не водили, не следили за ее развитием и обучением.

Суд признал отца и мачеху виновными в побоях и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Они обязаны выплатить девочке 30 тысяч рублей морального вреда.

Установлено, что мужчина с февраля по март незаконно получал пособие по случаю потери кормильца (смерти матери) в размере 44,7 тыс. рублей. Эти деньги суд обязал выплатить несовершеннолетней. В отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Также суд лишил родительских прав отца и взыскал с него алименты. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей судьбе девочки – ей либо будет назначен опекун, либо она будет находиться под контролем органов опеки.