Алексей Солдатенков стал руководителем сибирского дивизиона ЕВРАЗа

Алексей Солдатенков стал руководителем сибирского дивизиона ЕВРАЗа

553 views
0

ЕВРАЗ определился с руководителем дивизиона “Сибирь”. Им стал экс-директор «Северстали» Алексей Солдатенков.

Он будет осуществлять общее руководство дивизионом, который объединяет “ЕВРАЗ ЗСМК” и “Евразруду”. Основной задачей Алексея Солдатенкова станет усиление взаимодействия предприятий и тесная интеграция их бизнес-процессов.

В зону ответственности нового руководителя войдут подготовка и контроль над выполнением оперативных и среднесрочных планов работы предприятий дивизиона, развитие системы по охране труда и производственной безопасности, внедрение современных технологий, направленных на повышение эффективности производственных мощностей, управление инвестиционными проектами дивизиона, дальнейшее внедрение системы бережливого производства, реализация программ повышения эффективности и снижения затрат.

До прихода в ЕВРАЗ Алексей Солдатенков более пяти лет проработал в компании «Северсталь» в должности директора по развитию дивизиона «Северсталь Российская сталь» и главного инженера ПАО «Северсталь». Ранее Солдатенков руководил компанией «Магна Технопласт», участвовал в запуске заводов Ford, General Motors, Renault, Volkswagen в России.

Изменение в управлении связаны с необходимостью оптимизации в условиях низких мировых цен на металлопродукцию.