Грабители ломбардов в Новокузнецке получили от 7,5 до 14 лет колонии

Грабители ломбардов в Новокузнецке получили от 7,5 до 14 лет колонии

311 views
0

Кемеровский областной суд признал четырех жителей Новокузнецка виновными в нападениях на три городских ломбарда, а также на магазин, торговавший алкогольной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Мужчины совершили разбойные нападения на три ломбарда (2012-2013 гг.). Помимо этого, они напали на офис службы доставки одного из новосибирских гипермаркетов, а также украли алкоголь из магазина на улице Ноградской в Новокузнецке. Общая сумма ущерба, причинённая злоумышленниками, составила почти 1 400 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности четырех подозреваемых, трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности и освободились условно-досрочно в 2011-2012 годах. Один из злоумышленников долгое время находился в розыске, его задержали в Москве. Он согласился сотрудничать со следствием и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

Дело остальных фигурантов рассматривал суд присяжных. Илья Егоров получил 14 лет колонии строгого режима, Руслан Бедарев – 9 лет, Павел Кречетов — 8 лет.