Экс-глава Новокузнецка ушел на пенсию, покинув пост председателя кузбасской РЭК

Экс-глава Новокузнецка ушел на пенсию, покинув пост председателя кузбасской РЭК

310 views
0

Бывший глава Новокузнецка Валерий Смолего покинул пост председателя Региональной энергетической комиссии Кемеровской области и ушел на заслуженный отдых.

Как сообщает пресс-служба администрации региона губернатор Аман Тулеев поблагодарил чиновника за многолетний созидательный труд на благо Кузбасса, значительный вклад в социально-экономическое развитие края.

Валерий Смолего с 2004 года исполнял обязанности заместителя губернатора области по промышленности, транспорту и связи. В 2010-ом он был избран мэром южной столицы Кузбасса. Три года назад Валерий Смолего ушел в отставку с поста главы города и в тот же год стал председателем Региональной энергетической комиссии.64003

Теперь РЭК возглавляет Дмитрий Малюта. Трудовой путь он начал в 1985 году на угольном разрезе «Черниговский» . Там он работал главным механиком. С 2000 по 2007 годы возглавлял отдел исполнительной дирекции, а затем отдел коммунальной энергетики РЭК. С сентября 2007 по июль 2015 года руководил кемеровским Агентством энергетических экспертиз. С августа 2015 года был первым зампредседателем РЭК.